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暑い夏にぴったり!吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7/4より販売開始
2025年07月07日

吉野家初となる麺商品 「牛玉スタミナまぜそば」が7/4(金)より販売開始しました!
吉野家といえば“牛丼”のイメージが強いかと思います。
吉野家の麺商品とはどんなものなのか・・?
さっそく食べに行きましたので、レポートいたします!

注文すると、このような状態で出てきます。
丼ぶりには、牛煮肉、魚粉ベースの香味つゆがかかった麺、天かす、たっぷりの青ねぎが乗っています。
生玉子と「にんにくマシマシだれ」は別添で提供されます。

生玉子を割り入れます。
どうにか中央に乗せたいものです・・!

具材とつゆ、生玉子が麺に絡むまでしっかりと混ぜます。
まずは、にんにくマシマシだれを入れずに食べてみます。
中華麺がのどごしつるつるっとしていて、このままでも美味しいです!

そして、別添のにんにくマシマシだれを、お好きな量加えます。
にんにくの美味しそうな香りが食欲をそそります!
パンチの効いたタレで風味が増して、さらに美味しくなりました!
牛煮肉・麺にとても合います。

さらに、紅生姜やサイドメニューをトッピングすることで、味わいを変化させることができます。トッピングメニューはキムチ・ねぎラー油・牛小鉢・とろろ等。
お店のおすすめは、紅生姜をトッピング。
ほどよい酸味と辛味がアクセントになり、さっぱりとした味わいに。
「牛玉スタミナまぜそば」
予想していたよりもさっぱりとして食べやすく、かつ、にんにくマシマシだれの辛味で思わず箸が進む美味しさでした。
麺は200g入っていて食べ応えもバッチリです!
牛丼風の中華麺といった感じで、まさに吉野家ならではのメニューだと思います。
夏にぴったりな、さっぱりしつつもやみつきになる味わい。
テイクアウトの利用も可能です。
ぜひ、吉野家に足をお運びください!
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