吉野家は、夏季限定商品『牛皿麦とろ御膳』、『牛麦とろ丼』に加えて、今年新登場となる『冷汁』を販売開始しました!
『牛皿麦とろ御膳』
暑い夏に食欲をそそる人気定番商品です。
吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛丼の具を盛り付けた「牛皿」ともち麦ご飯、とろろ、オクラ、みそ汁の合計5品で提供します。
もち麦ご飯のプチプチ・モチモチとした食感や、細かく刻んだとろろを含む長芋と大和芋を使用したとろろは、シャキシャキ・トロトロとした食感を両方楽しめます。
店内でご飯を増量する場合はもち麦とご飯の両方を増量し、おかわりの場合はもち麦ご飯かご飯かを選べます。御膳のご飯増量・おかわりは無料です。
店内712円/テイクアウト699円
『牛麦とろ丼』
有田焼の丼によそったもち麦ご飯の上に、うまみたっぷりの牛肉、ネバネバ感のあるとろろとオクラをのせました。
<並盛>
店内602円/テイクアウト591円
<大盛>
店内789円/テイクアウト775円
『冷汁』
だしとみそで味付けした冷たい汁物です。たっぷりのすり胡麻と絹豆腐を加え、青ねぎの小口切りをあしらいました。
濃厚な味わいなのに、さっぱりとした後味の『冷汁』は暑い夏にも食べ進めやすく、『牛丼』や『牛麦とろ丼』との相性もぴったりです。
また、定食・御膳のみそ汁を『冷汁』に変更※が可能です。
※+143円でみそ汁を冷汁に変更できます。
店内217円/テイクアウト213円
※いずれの商品もテイクアウトでも利用可能です
※価格はすべて税込金額です