【期間】2018年04月01日~2018年04月30日
ホテル日航ハウステンボスのレストラン「ラヴァンドル」が贈る、4月のランチフェアは『九州の逸品グルメフェア』!
オススメの、嬉野茶でボイルした長崎県産豚ロースをはじめとして、九州の美味をまるごと堪能してください♪
◇冷たいメニュー◇
*鹿児島藁焼き「鰹のタタキ」大分「柚子胡椒」添え
*「鶏モモ肉の炭焼き」をサラダ仕立てに
*パリパリ麺の「長崎サラダ」
*長崎「生からすみ」とクリームチーズのカナッペ
*熊本「辛子蓮根」と大根、水菜、宮崎「金柑」のミルフィーユ仕立て
*彩り野菜を「博多明太子」入りマヨネーズソースで
*「薩摩揚げ」と「長崎かんぼこ」「九州産ひじき」のオムレツ トルティージャ
*サンドウィッチバー
*サラダバー&バラエティ豊かなトッピング
*「鹿児島産黒酢」のドレッシング(そのほかドレッシング5種)
*「佐賀産中力粉」のフォカッチャ他パン各種
*「大島トマトジャム」と香草オイル各種
◇温かいメニュー◇
*「長崎県産豚ロース」を「嬉野茶」で茹で上げたボイルポーク(カービング)
*「熊本の赤酒」で煮込んだ「豚の角煮」
*「長崎米粉」を塗した「大分 とり天」
*宮崎「チキン南蛮」を「雲仙こぶ高菜」入りタルタルソースで
*「長崎産サワラ」のポワレ「有明海苔」のソース
*「平戸産椎茸」入り「大分 だご汁」
*「かんころもち」と「ふしめん」のグラタン
*「博多水炊き」風野菜のしゃぶしゃぶ 「五島灘の塩」を添えて
*「長崎にこまる」の「門司港 焼きカレー」
*「五島うどん」を「平戸のアゴ出汁」で
*味の箱舟「島原半島 エタリ塩辛」のクリームソーススパゲティ
*スパゲティ プランタニエ
*「長崎抹茶」風味のクラムチャウダー
*ビーフカレーと野菜類のトッピング
*ライス
◇デザート&フルーツ◇
*デザート各種
*フルーツ各種
■料金(税込):大人2,000円 小学生1,100円 幼児(4~6歳)700円