ホテル日航ハウステンボスのレストラン・ラヴァンドル4月のランチブッフェは、『ラヴァンドルが贈る 地中海グルメフェア』です!
ユーラシア大陸とアフリカ大陸に挟まれる地中海は、周囲を大陸で囲まれているため、海に面している国も数多くあります。その中でも、イタリアやギリシャなど一部沿岸諸国の伝統的な食事は、生活文化等を含めて無形文化遺産にも登録されています。
伝統を感じる国々の料理を、どうぞご堪能ください!
◆期間:2021年4月1日(木)~4月30日(金)
◆時間:11:30~15:00(最終入店14:00)
◆料金:大人 2,250円
子供 1,250円(小学生)
幼児 750円(4才~6才)
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
メニュー
◎トルコ風サバサンド「バルックエクメキ」(トルコ)
◎クロスティーニ(イタリア)
◎クスクスのサラダ仕立て「タブレ」(フランス)
◎カルパッチョのサルサ・ヴェルデ(イタリア)
◎モロカンサラダ(モロッコ)
◎ギリシャ風野菜のマリネ(ギリシャ)
◎ツナとトマト オリーブのサラダ(マルタ)
◎サラダメランジェ ◎ドレッシング各種
◎パン各種
◎ビーフステーキ ポムフリット添え
◎牛肉の煮込み プロヴァンサル風(フランス)
◎羊肉と野菜類のタジン(モロッコ)
◎鶏モモ肉とひよこ豆 レーズンの煮込み(チュニジア)
◎メカジキのバイエルディ仕立て(フランス)
◎イカとトオリーブのソテー セート風(フランス)
◎鱈と野菜のトマト煮込「バカラルナブロデット」(クロアチア)
◎卵とトマトの炒め物「メネメン」
◎パエリア バレンシア風(スペイン)
◎パスティーチョ(ギリシャ)
◎スパゲティ ペペロンチーノ
◎トレネッテ・アル・ペスト(イタリア)
◎豆とパスタのスープ「ハリラ」(アルジェリア)
◎ビーフカレー&ライス
◎ デザート・フルーツ各種 etc…
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。
新型コロナウイルス感染防止対策の一環として
・入店時の検温を実施しています。
・座席間隔の確保のため席数に限りがございますので、事前予約をお願いいたします。
・佐世保市の感染拡大状況により開催日は急遽変更になる場合がございます。