吉野家は新メニュー『牛カレー』と、昨年大好評を博した『牛ハヤシライス』を10月1日より販売開始しました!
『牛カレー』は、「牛丼」の牛肉と最強の相性を誇る‟玉ねぎ”を吉野家のカレー史上、過去最多使用しています。
■“玉ねぎ”のコク・旨味・甘味が溶け込んだ「牛丼」の牛肉と合うカレー
吉野家だからこそできる「牛丼」の牛肉に合うカレーを追求する中で、牛肉と最強の相性を誇る“玉ねぎ”に着目した商品が『牛カレー』です。
『牛カレー』のルーには生玉ねぎや玉ねぎソテー、玉ねぎペーストなど、アプローチを変えた素材の玉ねぎが溶け込み、玉ねぎのコク・旨味・甘味を余すことなく味わえる毎日でも食べたくなるうまいカレーとなっています。
『牛カレー』商品ラインナップ
◇牛カレー(画像1枚目)
◇肉だく牛カレー(画像2枚目)
◇牛カルビカレー(画像3枚目)
◇チーズカレー
◇牛×牛カルビカレー
◇カレー
https://www.yoshinoya.com/menu/curry/
■大人気商品『牛ハヤシライス』も『牛カレー』と同日発売開始
牛由来の乳製品を隠し味に使ったトマト系の特製ハヤシソースは、酸味とうまみの両方が味わえます。
提供前にかけるフレッシュミルクと隠し味に使った牛由来の乳製品が牛肉とうまくマッチングし、特製ハヤシソースのコクと爽やかさが牛肉とご飯の架け橋となり、吉野家の牛肉のうまさを存分に味わうことができます。
『牛ハヤシライス』商品ラインナップ
◇牛ハヤシライス(画像4枚目)
◇肉だく牛ハヤシライス
https://www.yoshinoya.com/menu/hayashirice/