吉野家は、9月3日(金)から秋季限定で新商品『月見牛とじ丼』を販売開始しました!テイクアウトでのご利用も可能です。
『月見牛とじ丼』『月見牛とじ御膳』
吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個分の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加します。
『月見牛とじ丼』はご飯の上に月見牛とじを盛り付けた丼と玉子1個を、『月見牛とじ御膳』は熱々の鉄鍋で調理された「牛とじ」と玉子1個、ご飯、みそ汁、お漬物の5品を御膳仕立てで提供します。
玉子はのせ方次第で、牛とじが“満月”にも“月夜”にもなります。“満月”に見立てて卵黄のみを牛とじの上にのせて濃い目の味わいを楽しんだり、月の光が空一杯に広がる“月夜”に見立てて牛とじの上に溶いた玉子をのせてマイルドな味わいを楽しんだり。
『月見牛とじ丼』『月見牛とじ御膳』は、吉野家にいながらお月見と食欲の秋両方を満喫することができる秋限定の商品です。
※御膳はご飯増量・おかわり共に無料。
また、『月見牛とじ丼』と『月見牛とじ御膳』に「肉2倍盛」も新登場!
「肉2倍盛」の場合、牛肉は「牛丼超特盛」と同量となります。
<価格(税込)>
『月見牛とじ丼』
店内602円/テイクアウト591円
『月見牛とじ御膳』
店内712円/テイクアウト699円
『月見牛とじ丼(肉2倍盛)』
店内907円/テイクアウト891円
『月見牛とじ御膳(肉2倍盛)』
店内1,017円/テイクアウト999円
※『月見牛とじ御膳』のテイクアウトにはみそ汁とお漬物がつきません。
※夏季(9月30日まで)の間、『月見牛とじ丼』『月見牛とじ御膳』のテイクアウトは、玉子を半熟玉子でご提供します(税込+11円)。