丸みのある優しい味わい。
カラダが喜ぶ、良質の天然塩。
五島灘のきれいな海水を汲み上げ、平窯を使い、薪で炊き上げ、塩の味を決める仕上げの段階で細心の注意を払い、じっくりと炊き上げることにより、より美味しくより使いやすい塩に仕上がっています。海中の旨みを凝縮させた海水塩が食材の美味しさをより引き出してくれます。
五島灘の海水からじっくり時間をかけて作られた天然塩は、ミネラルが豊富で甘みのある美味しい塩です。塩ようかんや塩キャラメルなど、五島の塩を使ったお菓子もオススメです。その他、柚子胡椒や椿油など、自然の美味しさにこだわった自家製品も多数販売しております。
ぜひ、お料理に使ってみてください。
こちらの商品は、五島椿物産館、またはYahooショッピングよりご購入いただけます。