ホテル日航ハウステンボスのレストラン「ラヴァンドル」では、クリスマスケーキの予約を受け付け中です!
予約ができるのは、「ノエル ショコラ」「プレミアムモンブラン」「クリスマスルージュ」の3種類となっております。
今回は、「2019長崎県洋菓子コンテスト」でピエスアーティスティック部門で銅賞を受賞した井上政利さんと、グランガトー部門で銀賞・プティガトーモンブラン部門で銅賞を受賞した松尾尚貴さんたちのケーキをもとに、今年のクリスマスケーキが制作されたとのこと。
(井上政利さんと松尾尚貴さんについては、こちらの記事でもご紹介をしています。)
様々な工夫と、パーツの1つ1つまでこだわったパティシエ自慢のケーキで、クリスマスをもっと素敵な思い出にしたいですね♪
A.「ノエル ショコラ」
数種類のナッツの自家製プラリネと紅茶を使用したムースをブッシュ・ド・ノエル仕立てに。ブッシュ・ド・ノエルはフランス語で「クリスマスの丸太」などの意味を持ち、名前の通り丸太のような形をしているのが特徴です。サイズは12cmの1種類。
◆お値段:12cm ・・・3,800円
B.「プレミアムモンブラン」
フランス産と熊本県産の2種類の栗を使用しており、甘さ控えめで栗の風味をしっかりと味わえる大人の味に仕上がっています。“見たこともない、食べたこともないモンブラン”をお愉しみください。サイズは12cmと15cmの2種類。
◆お値段:12cm ・・・4,000円
15cm ・・・5,000円
C.「クリスマスルージュ」
名前の通り、真っ赤な見た目が特徴的。シャンパンのジュレ、濃厚なレアチーズとベリームースのマリア―ジュは、クリスマスを華やかにしてくれること間違いなしです。サイズは12cmと15cmの2種類。
◆お値段:12cm ・・・3,500円
15cm ・・・4,500円
※表示料金には、税金・サービス料金が含まれております。
【予約受付】
2019年10月20日(日)~12月10日(火)
※数に限りがあります。ご予約はお早目に!
【お渡し期間】
2019年12月21日(土)~12月25日(水)
【予約・お問い合わせ】
TEL:0956-58-0239